• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

视频新闻

您的位置: 首页 >动态信息>视频新闻>详细内容

湖南卫视播出:鼎城政协委员李小玲自主创业为脱贫攻坚助力

来源: 发布时间:2018-10-23 09:25:25 浏览次数: 【字体:

10月17日《湖南新闻联播》播出

     鼎城区政协委员李小玲,2016年从深圳回到家乡,凭借多年在外打拼积累的经验和资源,带领乡亲们种植有机蔬菜,销往香港和澳门。村民腰包鼓起来的同时,也逐渐改变了原有的“坐、等、要”的观念。

 

菜农们领取工资

     每到菜农们领工资的时候,大伙儿一个个脸上乐开了花。吃、住在家里,农闲时,按工计酬,每月有2000到3000元的工资,这是此前做梦都没有想到的。

村民陈东明

     鼎城区十美堂镇庆复村村民 陈东明说:我们俩老的生活完全解决了,不要儿女负担。

庆复村全貌

正忙碌的菜农们

     庆复村地处洞庭湖冲积平原,土地肥沃。

 

区政协委员李小玲查看基地蔬菜长势和蔬菜品质

     2016年,李小玲投资4000万元成立了常德弘富源农业发展有限公司,至今已发展基地近3000亩,年营业额过亿元,出口创汇近千万美元,解决本村及周边300人就业,同时带动周边200多农户改良蔬菜栽培方法。2018年,她又扩大投资,计划以庆复村蔬菜产业园为核心,在周边区域流转土地5000亩,建设标准化供港蔬菜生产基地,注册弘富源农业品牌,促进项目区蔬菜种植形成规模效益和品牌效益。

鼎城区政协委员、常德弘富源农业发展有限公司董事长 李小玲

     鼎城区政协委员、常德弘富源农业发展有限公司董事长 李小玲:只要是这里老百姓需要我,我肯定会一直发展下去。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】