• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

图片新闻

您的位置: 首页 >动态信息>图片新闻>详细内容

鼎城区政协视察全区旅游产业发展情况

来源: 发布时间:2017-07-06 17:21:37 浏览次数: 【字体:

 

5月16日,鼎城区政协就全区旅游产业发展情况进行专题视察,并举行视察座谈会听取有关情况。区政协主席韩才渊,副主席涂国祥、罗旺甫、周伟建、蒋利荣,秘书长戴芳参加视察。区人民政府副区长杨凡参加视察座谈会。

上午,视察人员先后来到花岩溪镇花溪湾客栈、吉祥寺项目建设现场,花岩溪景区游船码头、游客接待中心建设现场视察,参观领略当地自然风光和民俗风情,了解花岩溪镇、花岩溪景区旅游产业发展情况。

今年,鼎城区将加快发展全域旅游、全力建设旅游强区,重点是立足大城郊,构建环城一小时旅游经济圈;立足大农业,开发乡村休闲旅游产品;立足新城区,打造城市休闲旅游品牌;主要工作任务是编制全区全域旅游规划,创建云峰山国家3A景区和省级五星乡村旅游点,突出花岩溪景区、吉祥寺项目、鸟儿洲景区的建设,同时注重融合发展,做好宣传营销,推动全区旅游产业大发展。

下午举行的座谈会上,区旅游办、花岩溪管委会、花岩溪镇相关负责人分别介绍了全区旅游产业发展情况和花岩溪景区、花岩溪镇的旅游建设发展情况。与会人员还进行座谈发言。

杨凡感谢区政协对旅游工作的支持,表示将认真制定旅游产业发展有关规划,走好融资、建设、回报这盘棋,以“旅游+”的新思维推动旅游产业发展。

韩才渊指出:要进一步加强旅游产业发展的基础工作,坚持高标准高品位做好规划定位,以旅游公路为重点做好旅游配套设施建设,加强旅游工作的领导和管理;要突出花岩溪、鸟儿洲、江南城区等重点,抓好旅游产品内容的策划创意,培育旅游品牌和旅游市场;要做好融合文章,积极对接桃花源景区,主动融入省、市旅游精品线路;此外,要注意保护绿水青山、理顺管理体制机制、努力突破资金投入瓶颈。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】