• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

图片新闻

您的位置: 首页 >动态信息>图片新闻>详细内容

鼎城区政协九届四次主席会议召开

来源: 发布时间:2017-07-06 17:27:07 浏览次数: 【字体:

5月4日上午,鼎城区政协举行九届四次主席会议,协商全区非贫困村建档立卡贫困人口脱贫攻坚工作。

鼎城区政协主席韩才渊,副主席涂国祥、罗旺甫、周伟建、蒋利荣、秘书长戴芳出席会议。鼎城区人民政府副区长王直华应邀出席。

会议听取了全区非贫困村建档立卡贫困人口脱贫攻坚工作情况汇报。全区现有非贫困村未脱贫人口19503人、7082户,占现有未脱贫人口和户数总数的79.9%和80%。目前,还存在非贫困村建档立卡贫困人口底子不清、人员分散等问题。

会上,鼎城区政协汇报了全区非贫困村建档立卡贫困人口脱贫攻坚工作专题调研情况,调研组成员进行了协商发言。

王直华表示,将以此次协商为契机,认真吸纳政协意见,下决心、花力气对全区脱贫攻坚工作中存在的问题进行查摆、诊断和整改。

韩才渊充分肯定此次协商工作成果,并希望大家对号入座,查找脱贫攻坚工作中存在问题,认真搞好回头看。韩才渊说,要进一步增强责任感和使命感,深刻认识脱贫攻坚工作中存在的矛盾问题,解决好思想认识不到位、精准识贫不精准、贫困户受惠程度不均等问题;要强化职责落实,抓好建档立卡贫困户动态管理,突出扶贫重点,切实落实扶贫措施,增强脱贫攻坚合力。

 

会议现场

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】