• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

图片新闻

您的位置: 首页 >动态信息>图片新闻>详细内容

省政协来鼎城调研基层宗教场所公共安全管理工作

来源: 发布时间:2017-07-06 17:42:06 浏览次数: 【字体:

3月29日,省政协常委、省政协民族和宗教委员会主任李壮丽带领调研组来到鼎城,专题调研“基层宗教场所公共安全管理”相关工作。市政协副主席张力,鼎城区政协主席韩才渊、副主席蒋利荣、秘书长戴芳陪同。

调研组先后来到许家桥回维乡清真寺、黄土店镇金霞古寺、沧山古寺、云峰禅寺,实地调研宗教场所建设、基层宗教场所公共安全管理情况,并围绕调研主题,与市、区民族和宗教工作相关人员及宗教界代表人士开展座谈。

鼎城区是湖南省宗教工作的重点区县之一,全区有依法批准登记的宗教活动场所60处,民间信仰活动场所3处,依法备案教职人员26人,信教群众近5万人。近年来,鼎城坚持依法规范管理、不断强化工作保障,基层宗教场所的安全管理工作卓有成效。宗教场所不但配齐了消防设施设备,将防火责任落实到人,部分场所还安装了摄像头,实时监控公共区域安全。

李壮丽表示,鼎城的基层宗教场所公共安全管理有自己独特的管理模式和经验,将会把此次调研成果带回省政协深入研究,同时希望鼎城把宗教文化中的积极因素与社会主义核心价值观有机融合,充分发挥宗教团体的社会作用,特别是要引导其在脱贫攻坚、乡村旅游等方面发挥积极作用,更好地服务地方经济社会发展。

韩才渊代表区政协感谢省政协对鼎城基层宗教场所公共安全管理工作的关注和肯定,表示将持续关注鼎城宗教工作,积极围绕相关课题建言献策。

许家桥回维乡清真寺现场调研

金霞古寺现场调研

 

黄土店镇召开调研座谈会

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】