• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

图片新闻

您的位置: 首页 >动态信息>图片新闻>详细内容

区政协建言提升高中教育发展水平

来源: 发布时间:2017-09-14 11:32:22 浏览次数: 【字体:

9月上旬,鼎城区政协举行九届六次主席会议,专题协商全区高中教育发展工作。区政协主席韩才渊、副主席罗旺甫、周伟建、蒋利荣、胡小芳出席会议。区人民政府副区长钟科程应邀出席会议。    

会议分别听取了区教育局及区政协专题调研组有关情况汇报。在前期深入调研的基础上,部分政协委员分别就加快推进高中学校布局调整、加强教师队伍建设、支持民办教育发展等进行了协商发言,提出了一批针对性和操作性较强的意见建议。    

钟科程表示,感谢区政协主席会议对高中教育发展工作的重视,特别是会上提出的真知灼见对今后鼎城的教育工作非常有促进作用。下阶段,全区高中教育工作将紧紧围绕区委区政府的工作目标,明确学生第一、课堂第一、管理第一的工作思路,打响名师名校、教研教改、校园文化三个名牌,加快高中学校布局调整步伐,加强师德培养和干部管理,力争三年内进入全市第一方阵。    

韩才渊充分肯定了此次协商成果,并指出要进一步夯实基础教育的发展基础,整体发展教育,形成更加重视、关心、关注教育的共识和尊师重教的氛围。要进一步突破教育事业发展瓶颈,在全面发力的同时,抓住教师队伍建设、学校领导班子建设等重点。要进一步强化教育事业发展保障,加大对教育投入的倾斜力度,优化高中教育发展环境,为“教育强区”提供不断发展的动力。    

   

 

   

副区长钟科程出席会议并讲话    

 

   

区政协主席韩才渊讲话    

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】