• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

图片新闻

您的位置: 首页 >动态信息>图片新闻>详细内容

全国政协经济委员会副主任陈锡文来鼎城调研

来源: 发布时间:2017-09-14 11:45:19 浏览次数: 【字体:

9月6日,全国政协常委、经济委员会副主任陈锡文率调研组来到鼎城,就推进粮食定价机制、补贴政策和收储制度改革等工作进行调研。市、区领导朱水平、龚德汉、何英平、朱金平、王直华、涂国祥等陪同调研。    

陈锡文一行来到鼎城区谢家铺镇亿泽水稻专业合作社,通过听取情况、实地查看等方式,详细了解关于水稻专业合作社组建过程、分配机制、效益情况,并就粮食最低收购政策、粮食价格形成机制、补贴政策、保护种粮农民利益、粮食收储改革等问题与市区领导及合作社成员进行深入交流。    

谢家铺镇亿泽水稻专业合作社有各类农机具68台套,吸收了28个种田大户入社,目前,合作社已流转水稻面积4800亩,辐射带动周边农户面积约6500亩,建有日处理300吨稻谷烘干中心。今后,合作社将以基地为依托,以产品效益为目标,规模种植优质双季稻,并拟于2017年底建成一条日产120吨精米生产线及20000吨粮储仓库。    

陈锡文对谢家铺镇亿泽水稻专业合作社在创办过程中大胆探索,不断尝试,带动农民致富的做法给予了充分肯定;他希望合作社在现有基础上越办越强,把水稻加工、流通环节产生的利润返还到生产者手上,不断提高农民收入。当地政府部门要鼓励支持合作社从事农产品加工,延长产业链条,打造自身特色品牌,使农产品不断增值,带动更多百姓致富。    

   

 

 

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】