• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

图片新闻

您的位置: 首页 >动态信息>图片新闻>详细内容

韩才渊督导脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2017-09-30 10:33:26 浏览次数: 【字体:

    9月13日,鼎城区政协主席韩才渊来到扶贫联系点村蔡家岗镇花园村督导脱贫攻坚工作,走访结对帮扶贫困户。
    在花园村村部,韩才渊与镇村干部、驻村帮扶工作队员开展座谈,听取该村脱贫攻坚工作进展情况。花园村目前有44户129人未脱贫,计划通过光伏发电等产业扶贫项目的实施以及根据贫困户实际情况,严格落实兜底保障、医疗救助、教育帮扶等精准帮扶措施,实现年底整村脱贫的目标。
    韩才渊说,当前脱贫攻坚工作的重点是要进一步明确工作任务,查漏补缺,确保今年底全村如期脱贫;要宣传解释好脱贫攻坚政策,提升贫困户认可度和满意度;要加快推进道路、水利等项目建设,解决群众反映强烈的突出民生问题;要强化结对帮扶责任的落实,确保资料登记到位、帮扶措施到位;对于已经脱贫的贫困户,要加强联系跟踪,确保脱贫不返贫。
    韩才渊还来到结对帮扶贫困户王双德家,了解其家庭生活现状。王双德和妻子杨再英身患高血压、心脏病等疾病,基本丧失劳动能力,且居住房屋为危房。今年以来,韩才渊主动帮助其落实危房改造政策,目前已经将旧房重新翻修,住进了新房。下一步,还将通过落实医疗救助等有关政策,尽快帮助王双德家脱贫。
    区政协秘书长戴芳参加。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】