• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

政协动态

您的位置: 首页 >动态信息>政协动态>详细内容

市政协鼎城活动组委员开展工作交流座谈

来源: 发布时间:2018-11-19 11:13:39 浏览次数: 【字体:

会议现场

11月16日,鼎城区政协主席韩才渊主持召开市政协鼎城活动组委员工作交流座谈会,组织活动组委员学习贯彻市政协有关文件精神,交流座谈近期委员履职工作情况。

 

会议现场

会议学习传达了市政协关于征集政协常德市七届三次会议提案的相关文件精神,并就七届二次会议以来鼎城活动组市政协委员履职情况等进行了通报。区委常委、统战部长瞿政前、区政协副主席周伟建等市政协委员分别发言,围绕计划向政协常德市七届三次会议提交的相关提案,大会参政议政发言和分组讨论中心发言主题等进行了交流座谈。

会议现场

政协常德市七届二次会议以来,鼎城活动组全体市政协委员按照市政协常委会2018年工作要点,围绕全市、全区经济社会发展和人民群众普遍关注的脱贫攻坚、优化产业发展环境、推进农村环境整治等热点、难点问题开展专题调研5次,提出有针对性的建议意见30余条。同时还积极参加市政协统一组织的异地视察活动,借鉴兄弟区县市经验,为本地经济社会发展建言献策。组织活动组委员就鼎城区重点项目建设情况开展了专题视察,了解和掌握全区重点项目建设推进情况,帮助委员知情明政,为有针对性的议政建言夯实基础。

区政协主席韩才渊讲话

韩才渊指出,市政协鼎城活动组全体委员要提高政治站位,强化履职意识,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,不断增强委员履职的使命感和责任感,增强履职的热情。要坚持服务中心大局,关注经济社会的发展、民生问题的解决、界别群众的期盼,增强履职实效,使履职更加有价值、有意义。要切实改进工作作风,树立政协组织和政协委员的良好形象。要改进调查研究作风、建言献策的形式,切实向党委、政府有关部门反映真实情况,提出有针对性、有价值的意见建议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】