• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

政协动态

您的位置: 首页 >动态信息>政协动态>详细内容

区政协机关志愿者沅江风光带义务劳动

来源: 发布时间:2018-11-05 09:05:15 浏览次数: 【字体:

11月2日,区政协机关组织青年志愿者来到沅江风光带进行捡拾垃圾义务劳动。区政协秘书长戴芳参与劳动。

习近平总书记在十九大报告里面指出,新时代、新青年、新担当,让十九大精神深入每个青年党员心中!要发扬干字精神。所以爱护环境、义务劳动不能说说而已,要真切的去做到。

志愿者们集体义务劳动

上午9时许,志愿者身着统一着装,手里拿着垃圾袋、钳子、笤帚等打扫工具,沿着沅江风光带开始清理沿途的垃圾。

志愿者们集体义务劳动

“现在大家环境保护的意识都提高了,沿途基本看不见大件垃圾,但是小件垃圾还是有。”志愿者李佩辉说,在河边小道上最多的垃圾就是烟头和卫生纸,别看个头不大,但是打扫起来非常困难。

志愿者们发现很多垃圾都被丢弃在岸边的碎石及荒草地里。于是,志愿者们又走进草丛,耐心细致地捡拾起这些很难被清理和发现的垃圾。大家或是一手拿着袋子,一手将垃圾逐个捡拾起来。

随着太阳升起,室外温度逐渐升高,志愿者们的脸上都渗出了细密的汗水,但没有一个人放缓速度,更没有人叫苦叫累。大概一个多小时后,沅江风光带上变得十分洁净,队员们看着眼前的劳动成果,都十分欣慰。

在将归拢到一起的垃圾集中处理后,志愿者们都说,此时正值出行高峰,这次“集中行动”,就是要用实际行动来感染他人,让大家一起为创造优美洁净的生活空间做贡献。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】