• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

政协动态

您的位置: 首页 >动态信息>政协动态>详细内容

鼎城区政协:召开专题调研成果汇报会

来源: 发布时间:2021-10-11 10:38:01 浏览次数: 【字体:

e6470dd875da48f7be3cfa344ef73eea.jpg

会议现场

       10月8日,鼎城区政协召开专题调研成果汇报会,围绕科学应对当前我区财税工作面临的矛盾与困难提出建议与对策。区委副书记、区人民政府区长陈远,区政协主席韩才渊,区政协党组副书记雷建国,区政协领导涂国祥、胡小芳,秘书长戴芳出席。

7873b6aaa0c341e9a443dcf835ad252b.jpg

会议现场

193a456772994c969c4ccaf3c4a58e2f.jpg

涂国祥同志代表区政协主席会议作协商发言

       会议听取了区政协专题调研组调研情况汇报,与会单位进行了交流发言。近年来,面对鼎城日益凸显的财税矛盾,区政协成立了财税工作课题调研组,自6月起,调研组通过查阅资料、召开相关单位座谈会听取意见建议等形式,就鼎城区财税工作情况开展调研,并赴郴州、株洲、岳阳等地进行学习考察。多年来,鼎城区财政管理体制不顺畅,税收结构不优,收支平衡缺口较大,资金整合力度小,使用效益较低,导致债务包袱较重,化债压力较大。

d9a5fac214114a6e8416c08b823b2753.jpg

雷建国同志讲话 

       雷建国指出,下阶段要谋划在前,抓好项目资金整合;要全力盘活财政资源,激发平台公司活力;要长远谋划抓收入,积极主动促发展;要因地制宜,挖掘潜力,精心组织加快鼎城项目建设,坚持不懈推动鼎城经济社会高质量发展。

f3bee40970e54a3eaadb5934c2732de1.jpg

韩才渊同志讲话

        韩才渊说,要客观分析鼎城财政的矛盾和困难,既要从长计议,又要狠抓当前,坚持以效益为中心;要以全市区划调整为契机,增强财政活力;要全力争取国家专项财政政策支持,妥善应对降低财政债务风险;要进一步加大项目资金的整合力度,强化对项目的风险管控和绩效评估。

6ac3270e8a8545bfa9c21c7fe8015fbf.jpg

陈远同志讲话

       陈远说,此次报告内容丰富、见解深刻,大家提出的意见建议有针对性,可操作性强,为今后的工作进一步理清了思路,指明了方向。他要求,要对财税形势有清醒的认识,充分利用有利条件,积极克服不利因素,进一步增强财税调控和保障能力;要主动担当作为,提升管理水平;要加强宣传,形成狠抓收入、争资争项的良好氛围;要强化风险意识,科学预判发展形势和其中的风险挑战,做到未雨绸缪,切实守牢安全发展的底线,为鼎城高质量发展营造安全稳定的环境。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】