• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

大会发言

您的位置: 首页 >建言立论>大会发言>详细内容

培育新型职业农民 助推农村经济发展
李纲文委员代表双桥坪政协联络处发言

来源: 发布时间:2017-07-02 12:01:28 浏览次数: 【字体:

各位领导、各位委员:

习近平总书记考察安徽时明确要求:“‘三农的关键环节是农民,他们是发展现代农业、建设现代农村的主体;而在新的起点上,新型职业农民是三农的核心资源农村经济的发展,说到底,关键在人。目前,我们正处于由传统农业向现代农业转型的关键时期,加快转变农业发展方式,助推农村经济发展,必须要重视培育新型职业农民。

一、培育新型职业农民是促进农村经济发展的客观需要

1、现代农业需要新型职业农民来承接。近年来随着城镇化步伐加快和就业渠道的多元化,农村劳动力大量向城镇 转移。据统计,全区18至55周岁年龄段的农村劳动力,有60%以上转移到城镇就业,留守在农村从事农业的绝大多数为中老年劳动力。农村谁来种地怎样种地的问题已逐步显现,关键农时缺人手、现代农业缺人才、新农村建设缺人力问题日趋突出。从目前农业劳动力状况看,谁来担负建设现代农业的重任亟待破解,现代农业发展迫切需要代表先进生产力的新型职业农民来承接。

2、农村经济的发展需要新型职业农民去带动。近年来,我区通过对一批素质较高、有一定规模基础、有产业扩展愿望的种养大户、专业合作社带头人等开展新型职业农民培育,发展壮大了一批新型农业经营主体,在带动当地经济发展上成效明显。2016年,全区30亩以上的种粮大户发展到4937户,家庭农场368家,农民合作社500家,带动农户4.5万户。如周家店镇天井村职业农民陈其主,2014年参加生产经营型新型职业农民培训后,采用科学种田方法,合理应用新品种、新技术,近几年来实现农业纯收入200万元,成为全省先进种粮大户,并带动了当地农民增收致富。我区农村经济的发展需要一大批像陈其主这样的新型职业农民去带动。

3、食品安全责任需要新型职业农民去分担。目前农村分散经营、粗放管理的种养模式,不利于推行农业标准化生产,也很难从源头追溯和实施质量安全问责。要想切实落实农产品质量和食品安全监管,就需要新型职业农民肩负起责任,既保障农产品有效供给,又确保农产品质量和安全。

4、中央政策为新型职业农民提供了广阔空间。习近平总书记在安徽凤阳小岗村农村改革座谈会曾强调:要着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,加快构建职业农民队伍,形成一支高素质农业生产经营者队伍。随着近年来中央一号文件对深化农村改革支持力度的不断加大,农村发展活力将进一步释放,农村劳动力及有志从事农业的城市劳动者,到农村就业、创业,转化为新型职业农民,将会有更为广阔的发展空间。

二、我区新型职业农民培育存在的问题

近年来,我区积极探索新型职业农民教育培训、认定管理、政策扶持三位一体的培育机制,取得了一定成效,但也还存在一些问题需要加以解决。

1、宣传引导力度不够。由于受几千年来的传统思想影响,大多数人都认为种田很难赚钱,重工轻农的观念和现象依然存在。总体来讲,全区上下对培育新型职业农民的重视程度还有待进一步提高,相关政策的宣传效果不是十分理想,农村劳动力对相关政策的知晓程度不是很高。

2、培育机制不健全。一是对新型职业农民培育工作投入不足,缺乏激励机制,监督保障体制不健全;二是农民培训职责不明,多头管理,重复培训,浪费资源,农业、社保、扶贫、职教等部门没有整合资源,没有形成统一的培育体系。

3、培训方式有待创新。培训仍以课堂讲授为主,个别培训机构不是根据农民需要、农业生产实际和产业需求进行培训,没有考虑农民实际技能的层次性,培训方式比较单一,培训内容缺乏灵活性、可操作性。

4、政策扶持力度不大。一是新型职业农民土地流转价格偏高且无保障,难以长期规划发展和进行基础建设投入;二是新型职业农民融资难,因前期土地流转成本太高,农业生产投入陷入瓶颈。

三、几点建议

1、加强宣传引导。要充分利用各种媒体,大力宣传培育新型职业农民的重大意义、工作进展和取得的成效,营造全社会关心和支持新型职业农民培育工作的良好氛围;积极挖掘新型职业农民典型,大力宣传他们在引领产业发展、带头增收致富等方面的经验,提高新型职业农民的社会影响力。通过典型的示范带动,引导更多的传统农民、返乡农民工、返乡大学生、退役军人等劳动群体向新型职业农民转变。

2、健全工作机制。成立由区政府牵头,区财政、农业、教育、科技等部门参与的新型职业农民培育工作领导小组,制定相关工作制度和考评机制,明确责权、各司其职、统筹协调,加强合作,推动形成新型职业农民培育的强大合力,切实搞好新型职业农民培育工作。

3、整合培育资源。要加大资金投入,整合打捆全区各部门各类涉农培训资金,实行统筹安排,增加对培训机构的基础硬件、师资队伍建设的投入,为广大农民提供更多、更好的学习机会。此外,还要积极引导和鼓励社会力量参与新型职业农民培育工作。

4、创新培育模式。积极推行农民田间学校政府+机构+企业+农户机构+社会化服务组织+农户的产业联动培训等教育培训模式,采用因地制宜、灵活多样的培训方式,坚持短期培训和长期培育相结合,全方位、多层次地进行农民教育培训和农业科学技术推广。要结合农业生产周期和农时季节,利用田间学校、送教下乡等方式,到乡村办教育、在产业链上搞培训、让农民在田间地头学技术。

5、加大扶持力度。一是认真落实中央、省、市关于新型职业农民培育的各项政策和财政补助资金,同时研究出台相关政策,支持新型职业农民申报、审批种养大户、家庭农场方面的优先权,在土地流转、技术支持、项目立项等方面给予扶持,增加新型职业农民的含金量;二是加大金融支持力度,探索建立职业农民信用机制,对不同层次的职业农民给予相应政策和不同的授信额度,大力扶持新型职业农民创业。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】