• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

大会发言

您的位置: 首页 >建言立论>大会发言>详细内容

舞活大花岩溪旅游龙头 开启鼎城全域旅游时代
夏海珍委员代表区委办系统政协联络组发言

来源: 发布时间:2017-07-02 12:06:34 浏览次数: 【字体:

各位领导、各位委员:

区委第十二次党代会鲜明提出要建设旅游强区,这为今后几年我区旅游产业发展指明了方向。围绕促进旅游业大发展、大繁荣,省、市、区各级领导结合实际大力倡导全域旅游的发展新思路。全域旅游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内社会资源进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。推进全域旅游是旅游产业发展的大趋势,代表着现代旅游发展的新方向

鼎城人文底蕴厚重、区位优势明显、旅游业态丰富、自然资源多样,发展全域旅游具备得天独厚的优势。经过二十多年发展,鼎城旅游产业从无到有、从小到大,打造了一批在全市乃至全省都有较大影响力的旅游景点。花岩溪成功申创国家4A级景区;“五朵金花”绚丽绽放,乡村旅游形势喜人;沅江风光带建成开放、江南画墙开工建设、城区三大板块启动开发,“常德旅游看鼎城”的优势更加凸显。旅游业对经济发展的支撑作用、社会和谐的促进作用、生态建设的推动作用越来越大。可以说,推进我区全域旅游发展,既有基础,又有实力,更有前景,必将成为打造旅游强区的有力抓手和重要突破口

一、我区旅游业发展存在的问题

一是规划不全全区旅游产业发展整体规划不健全,旅游产品开发盲目化、同质化现象严重。如全区正在推进的寺庙建设项目就有6个;旅游景区建设秩序混乱,景区内无序建房现象较为突出;生态保护前景堪忧,景区内无序砍伐,污水直排现象时有发生。特别是大花岩溪区域旅游板块,由于缺乏统一的规划管理,五溪、超美、跃进三座水库,均有不同程度的投肥养殖情况,不利于景区的可持续发展。

二是品牌不响。近年来,我区旅游产业开发氛围日益浓厚,旅游景区、景点逐步增多,节庆活动精彩纷呈,各有特色与亮点。但是,却没有一个精准的旅游形象定位和标志,没有树立起一个叫得响的旅游品牌。

三是投入不够。旅游业是一个大投入、长回报的产业。但是,长期以来我区旅游产业资金投入不足,导致大部分旅游景区基础设施落后;游客中心、停车场、旅游公厕等配套设施不完善,接待能力有限;景点升级改造与后续建设乏力,缺乏举办节庆活动的专项资金等。据了解,全区“五朵金花”所在的乡镇在财政本就吃紧的情况下,往往是举债举办节庆活动,财政压力很大。

四是体制不顺。目前,我区旅游产业发展与管理体制不健全,还未形成统一保护、整体开发、合理利用旅游资源的格局。花岩溪景区“两湖”的经营权与管理权分离,水体生态保护无法到位;山林保护补偿落实不到位,林农利益与旅游开发矛盾突出;景区政企不分,管理权与经营权角色混同;旅游管理机构对各旅游景区、各相关部门的统一协调、联系指导有待加强;人才机制有待创新,旅游专业人才引进乏力。

二、对我区发展全域旅游的建议

1、科学制全区旅游发展规划,开启鼎城全域旅游时代。鼎城旅游产业要健康良性的发展,顺利从“景点旅游模式”进入到“全域旅游”时代,必须始终坚持规划引领,尽快聘请专业规划团队制定全区旅游发展规划。在规划编制过程中,要注重突出旅游规划与城乡总体规划、土地利用规划、产业布局规划等各种规划的紧密衔接,强化旅游与工业、农业、文化、体育、城市建设等各个行业的深度融合,发挥旅游产业的辐射能力和带动作用。要强化规划的严肃性,确保旅游规划“落地生根”,实实在在的规范指导全区旅游产业的开发建设,提高我区旅游产业发展水平。

2、做强“大花岩溪”旅游片区,打造生态休闲核心品牌。目前,我区已经形成了“大花岩溪”、“环十美堂区”、“环太阳山区”、“江南城区”四个相对较成熟的旅游版块。通过综合分析产品业态、市场份额、区位优势及市场美誉度等方面,我们认为要对四个版块分期逐步打造。当前,应以“大花岩溪”旅游区域建设为主体,加强“三湖”管理联合执法,再次划定生态红线保护区,落实山林保护补偿机制,强化对花岩溪的生态环境保护,力争通过2-3年的时间将花岩溪建成国家生态旅游示范区,打造鼎城特色旅游品牌。要继续推进花岩溪镇湖江坪、高老柏景区的山水田园景观以及黄土店镇钱家坪景区的“竹文化”品牌建设,做好“乡愁”文化,办好节庆活动,但应避免开发痕迹过浓。其他区域旅游版块的建设,应侧重于做好必要的基础设施建设,适时开展节庆活动,在旅游规划出台之前,尽量不做太多景区旅游产品开发,以避免重复建设和资源破坏。

3、财政扶持与市场融资并举,加大旅游产业资金投入。建议区财政设立旅游产业发展专项资金,纳入年度财政预算并逐年增加,主要用于全区旅游规划编制、宣传促销、旅游信息化、项目建设贴息奖补及乡村旅游发展、人才培养等奖励。要大力整合发改、国土、住建、环保、林业局、水利、交通、文化、扶贫等单位项目资金,重点向旅游产业倾斜。建议按照“基础设施政府建设、服务项目融资建设、经营项目引资建设”的思路,加大对通往景区的道路及景区内供电、供水、供气、排污、通讯等基础设施建设的投入力度;要选拔一批高素质专业人员,迅速组建花岩溪文化旅游发展公司管理团队,实施市场运营机制,做大做强旅游融资平台。建议景区内的宗教寺院、林地、土地所有权划归公司所有,以景区门票质押、固定资产抵押等形式拓宽向金融部门的融资渠道,加快游客服务中心、内部交通环线、旅游交通工具、观赏休憩设施等服务设施的建设步伐;要利用与市文旅投合作开发花岩溪景区的契机,通过PPP、BOT等模式引入社会资金,完善提升景区内宾馆酒店、娱乐等项目设施。

4、创新旅游管理机制体制,助推旅游强区美好愿景。建议区旅游产业发展领导小组要强力推进全域旅游工作的有效落实;要进一步强化旅游部门职责功能,加强与上级管理部门联系沟通,准确把握和主动争取国家政策,积极做好全区旅游产业发展的服务协调工作;要加大人才引进力度,积极引进规划、旅游专业人员为全区旅游服务业发展提供人才支撑和智力支持;要充分发挥旅游行业协会作用,推进和完善旅行社、“农家乐”等分会建设,加强旅游企业和从业人员行业自律;要加强旅游执法队伍建设,完善旅游投诉处理工作制度和旅游市场综合治理机制,切实保护旅游消费者和经营者的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】