• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

大会发言

您的位置: 首页 >建言立论>大会发言>详细内容

推进养老机构发展 提升养老服务水平

来源: 发布时间:2019-01-22 08:43:26 浏览次数: 【字体:

推进养老机构发展  提升养老服务水平

肖桂华委员代表区政协经科委发言

 

各位领导、各位委员:

     机构养老作为构建与人口老龄化进程相适应、与经济社会发展水平相协调的社会养老服务体系的重要支撑,一直备受社会各界高度关注。据统计,截至2017年12月,我区60岁以上老年人已达15.1万,占人口总数的19.7%,人口老龄化趋势十分严重。从全区养老服务机构发展现状来看,数量少、基础差、底子薄问题并存,在来势汹汹的银发浪潮前,面临较为严峻的考验。

     1.认识不到位。对人口老龄化引发的突出矛盾没有引起足够重视,欠缺科学的养老服务产业发展规划。财政投入不足,扶持政策不普及,特别是目前民办养老机构仅四个街道办事处辖区内的才能享受财政补贴。部分基层政府对辖区敬老院的组织领导、人员保障不够,管理职责落实不到位。

     2.基础设施建设滞后。部分乡镇敬老院建设时间较早,受场地和经费的制约,大部分敬老院配套设施落后,房屋损坏严重,入住环境较差。相当一部分五保老人宁愿呆在家里,也不愿去敬老院;有愿望入住的失能半失能老人,也因种种原因无法入住。全区乡镇敬老院入住率普遍偏低,最多的才40多人,个别敬老院仅几个人。

     3.市场化程度低。国家、省市关于扶持社会兴办养老福利机构的降低运营成本、优惠供给土地等政策措施难以到位,加之政策未完全放开,社会资金办养老服务事业的积极性尚未有效调动起来。全区32家养老机构中,仅有2家是民办,公办民办结构失衡,巨大的市场需求与相对滞后的产业发展之间形成巨大反差。

     4.服务水平较低。养老机构从业人员少,全区仅190多人,且大多年龄偏大,文化水平较低,缺乏专业护理技能,服务水平不高。乡镇敬老院院长大部分由政府工作人员兼职,精力有限,管理工作心有余而力不足。大部分敬老院的管理人员和工作人员缺乏良好的工作心态和服务技能,敬老院服务水平难以提高。

     人都会老,都要面临养老问题。近年来,到养老机构去养老已经成为引领养老时尚、转变养老观念的重要方面,加快推进养老机构建设与发展是我们积极应对人口老龄化的必然选择。对此,我们建议:

     1.发挥政府的主导作用。要进一步提升对推进养老服务机构发展重要性的认识,用好用足各级扶持政策,在金融、土地、税收等方面加大对养老服务机构发展的支持力度。要科学制定全区养老服务业的近、中、远期发展规划,将养老服务机构建设公益性用地纳入城市发展规划,统筹谋划养老机构建设数量、空间布局和规模档次。要加大资金投入,加强公办养老福利机构经费保障,落实和完善基本养老和社会养老服务机构补贴制度。

     2.推进公办养老机构发展。一是要对现有敬老院、福利院进行提质升级,集中资源建成一批集生活、医疗、娱乐等于一体的高标准中心敬老院。二是要改革运营模式,允许民营资本进入公办养老机构,建议在保证公益性的前提下,对区社会福利中心实行公建民营,以点带面,带动全区公办养老机构运营模式的改革创新。三是要扩大公办养老机构服务范围。在确保五保对象免费入住的前提下,将特殊优抚对象、“三无”老人、低收入及失能半失能老人纳入减免入住费用的范围,并适当面向社会开展有偿寄养、托养服务,增加其自身造血功能,更好地发挥公办养老机构作用。

     3.鼓励发展民办养老机构。按照政策引导、政府扶持、社会兴办、市场推动的原则,帮助解决民营企业进入养老服务领域的规划、土地、金融等方面瓶颈问题,推动投资主体多元化。建议借鉴兄弟区县市成功经验,进一步扩大民办养老机构扶持补贴范围,直至覆盖全区。建议在江南城区引进建设一家大型、高端民办养老服务机构,以满足高端养老服务人群的需求,带动我区养老服务业向更高层次水平发展。

     4.挖掘整合现有养老资源。一是要依托现有各类社会福利机构及其他闲置公共设施,通过新建、改扩建和购置改造等方式,增加养老服务机构数量。二是要引导和鼓励推进医养结合模式。大力支持具备一定规模的养老机构设置医疗服务点,支持公立医院在养老机构内设立分支机构或采取定期巡诊、义诊、优先接诊等形式,实现医养结合,资源共享。三是要支持民营医疗机构顺应老龄化社会需求,增设养老服务项目,拓展医养一体化的服务内容。

     5.加强养老服务队伍建设。一是要培育一支专业的管理队伍。进一步提高乡镇敬老院管护人员待遇、落实保障政策,积极推进乡镇街道专职养老服务工作队伍建设。二是要培育一支专业化护理队伍。采取与社会养老机构、职业培训学校联合办学等模式,加大养老护理专业人才培训。对通过职业技能鉴定、获得养老护理资格等级证书并在本区从事养老护理工作的人员,给予适当补贴。三是培育一支社会志愿者服务队伍。充分利用各种媒体和渠道,加大宣传力度,引导和鼓励社会各界爱心人士加入到养老志愿服务队伍中来。

     6.加快养老服务信息平台建设。建立养老求助热线和养老社会服务网络,形成区、乡、村三级联网的养老服务信息系统,发展“智能居家养老”,做到老年人、老人子女、养老服务机构信息共享,为老人提供更实惠、快捷的养老服务。构建社区居家养老服务网络,利用现有家政服务、医疗保健、心理咨询、餐饮行业等市场服务资源,开展“贴身保姆式”的家庭生活服务照料,为居家老人提供便捷、高效的服务。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】