• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

社情民意

您的位置: 首页 >建言立论>社情民意>详细内容

国家重点工程建设中违法运输损毁当地基础设施问题严重

来源:办公室 发布时间:2017-06-30 16:27:05 浏览次数: 【字体:

近年来,国家不断加大基础设施投入,我区境内常岳高速、常安高速、东常高速、石长铁路复线等多个重点建设项目先后启动,这些重点工程的竣工使用将极大地拉动我区经济社会的发展。

但在重点工程建设过程中,因工程建设方运输车辆严重超载、相关职能单位监管不严等原因造成部分乡镇基础设施损毁严重,需引起有关部门的高度重视。据统计,全区县、乡、村道因高速公路建设等重点工程损毁达150公里,其中县道损毁49.9公里(刘中线28.5公里,康兰线唐家铺路段7.5公里,灌溪至南坪路段5公里,白沙线5.5公里,钱群线3.4公里),乡道、村道损毁100.1公里,涉及到石板滩、蔡家岗、灌溪、双桥坪、园艺场、周家店、唐家铺、钱家坪、谢家铺等多个乡镇,严重影响了车辆通行与当地群众的正常出行,沿线群众怨声载道。同时,因车辆严重超载,导致安全隐患重重。2012年以来,全区因车辆违法运输而引发的安全事故达12起。

目前,区内部分重点工程项目仍在紧张建设之中,如不尽快采取有力措施加以控制,乡镇基础设施损毁情况将会进一步加剧。据初步预算,要对目前已损毁基础设施进行维修或重建就需资金4000余万元,区本级根本无力承担。

鉴于以上情况,在确保国家重点工程项目顺利推进的前提下,我们建议:

1、区政府要加大向上汇报力度,主动与重点工程项目指挥部协调,督促工程建设主体严格执行施工许可的有关规定。按照“谁损坏、谁负责”的原则,履行好工程施工中的维护和保护、竣工后及时修复与恢复的主体责任。

2、交通、公路、交警等职能部门要主动协调配合,强化监管,对违法运输的车辆要依法打击处理。要根据相关法律法规,按照管理职责设置农村公路限速限载标志;要进一步明确县、乡、村道的责任主体,落实管护责任。

3、各乡镇、村要按照属地管理原则,切实保护好辖区内基础设施,发现破坏行为,及时制止并向有关部门报告。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】