• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

社情民意

您的位置: 首页 >建言立论>社情民意>详细内容

许家桥中学与中心小学之间亟需一座“安全天桥”

来源: 发布时间:2019-01-21 10:18:33 浏览次数: 【字体:

     许家桥回维乡政协联络处反映:许家桥中心小学现有18个班,每班50多人,但目前教学楼只有12个教室,还有一个教室安排在功能室,教室严重不足,现暂借许家桥中学5个教室上课。在中学上课的小学生每天上学、放学和集体活动,都要往返经过一条车流量很大且有大转弯的村级公路。该公路由于建筑物的遮挡,司机视线不好加上小学生们好动,在来去的路上通行存在极大的安全隐患,近年来已发生多起安全事故。出于安全因素考虑,在许家桥中学上课的小学生从来没有做过课间操,极大地影响了他们的身心健康,对此,学生家长、群众反响极为强烈。从今后的发展来看,许家桥中心小学已没有新建教学楼的必要和可能,只能与许家桥中学进行资源整合。所以,必将长期有小学生往返于该小学与中学之间。对此,我们建议:区委、区政府和相关主管部门要从促进农村教育发展,消除安全隐患,切实改善民生的角度出发,在许家桥中学与小学之间适当位置规划选址,尽快修建一座人行天桥,切实保障广大师生生命安全。   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】