• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

社情民意

您的位置: 首页 >建言立论>社情民意>详细内容

许家桥中心小学亟待新建教学楼

来源: 发布时间:2019-01-21 10:40:10 浏览次数: 【字体:

       许家桥回维乡政协联络处反映,许家桥中心小学现有学生882人,教学班19个,相比去年,今年又增加了一个班,每班近50人。该校现拥有主教学楼1栋,教室12 间,现已占用小学功能室2个,借用中学功能室5个做教室;综合楼1栋,功能室8间,综合楼现基本用于公立幼儿园使用,公立幼儿园规模也远不能满足今后的发展。目前呈现幼儿园、小学、中学硬件建设“三不象”的教育布局。因中、小学在教育教学工作上有差异,许家桥小学借用中学上课的班级广播操都难开展,严重影响到学校正常的教育教学管理和教师的教学程序,妨碍学生的身心健康。据人口增长初步统计,该小学在近3至5年内将达到24个班的规模,每个年级有4个班级。然而,近5年内该乡学校无基础设施建设项目,若不未雨绸缪,到时中小学的教育教学将无法正常开展。

      为此,我们建议:

      区委、区政府和教育行政主管部门要从促进农村教育发展实际、切实改善民生的角度出发,统筹规划,有的放矢,尽快把许家桥中心小学新建教学楼纳入全区教育基础设施项目建设的范围,确保该乡中小学教育教学健康平稳发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】