• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

调研视察

您的位置: 首页 >建言立论>调研视察>详细内容

加强农业农村环境治理 推进美丽鼎城建设

来源: 发布时间:2019-01-21 10:47:08 浏览次数: 【字体:

     党的十九大提出,要加快生态文明体制改革,建设“美丽中国”,对加快水污染防治,强化土壤污染管控和修复,加强农业面源污染防治,开展农村人居环境整治等工作提出了明确的目标和要求。近年来,区委、区政府及相关职能部门以美丽乡村建设为抓手,以改善农村生产生活环境为目标,以建立完善长效管理机制为保障,在推进农业农村环境整治上做了大量卓有成效的工作。但因顶层设计欠科学、资金整合难落实、责任主体不明确等诸多原因,目前全区农村环境仍不容乐观,“垃圾靠风刮、污水靠蒸发;家中现代化、屋外脏乱差”等问题还未从根本上改变。

     一、我区农业农村环境现状及问题

     农业农村环境一方面包括农业区范围内的集镇、道路和村落等生活场所;另一方面包括耕地、水域、和山林等生产场所。据调查统计,我区约有64.76万人口居住在301个建制村,每年生产约9万吨生活垃圾,排放2500万吨生活污水。白色垃圾的存量逐年增加,化肥、农药使用量大,农膜及各种塑料废弃物极难降解,大量未经处理的畜禽粪便源源不断排到湖河鱼塘、水库等饮用和灌溉水源中,点源污染与面源污染并存,生活污染与工业污染叠加,新旧污染相互交织。我区受污染耕地虽未作具体统计,但因土地污染造成大米镉超标滞销的惨痛教训我们还记忆犹新。水体污染严重时期,我区有近80%的江河湖泊受到不同程度的污染而失去使用价值。大量农作物秸杆焚烧,大气遭到不同程度的破坏。

     二、原因分析

     1.农村环境保护法律法规不完善。环保部2010年颁布实施的《农村生活污染防治技术政策》,对于农村环境污染的防治、农业废弃物的回收利用以及污染物的排放标准等方面的规定不够健全,缺乏可操作性。同时,我区还未就农业农村环境治理出台针对性的地方性法规,难以从法律角度加强对农村环境的保护。
     2.环境管理机构不健全。各乡镇没有专门的环保机构和人力资源,区级环保部门也没有针对农业环境监测的专门机构、专职人员、监测仪器和业务经费,对农业环境没有任何常规监测,很难对农村环境污染进行全面监管。

     3.农村环境问题责任主体不明确。农村环境保护的责任涉及农业、林业、水利、住建、畜牧、交通、卫生等多个部门。各职能部门责任不明确、抓手少,推动工作要靠协调,难以形成合力。加之农村环境污染的责任主体分散,责任难以界定,导致对农村环境污染现象缺乏应有的限制和监管。

     4.农村环境保护配套设施滞后。环境投入存在重城市轻农村,重工业轻农业的现象。随着城镇化的加快,农村聚居点规模迅速扩大,但全区除蒿子港镇以外,大部分乡镇生活垃圾、生活废水处理设施的规划建设滞后,村级就更谈不上大的垃圾、污水处理设施了。

     三、几点建议

     1.加强组织领导,强化责任落实。健全农业农村环境治理领导体系,坚持一把手挂帅、全体总动员,形成党委领导发动、政府主导推动、部门服务联动、社会参与助动、农民主体行动、市场龙头带动“六位一体”的推进机制。各乡镇要建立环境保护与治理常设机构,配备环保专职干部,使环保工作深入农村乡镇。要强化责任落实,建立健全联动机制,实行环保司法联动,推动农村环保执法工作。建立环保网络信息平台和指挥调度平台,建立农村环境污染防控、处置和应急反应工作体系,实行各级环保管控定期报告、定期述职、定期通报制度。对那些不顾生态环境盲目决策造成严重后果的人,必须追究责任而且要终身追责。

     2.坚持规划引领,搞好顶层设计。尽快编制出台《鼎城区农业农村环境治理三年攻坚行动实施方案》,进一步完善农村环境规划体系、监测网络体系、质量管理体系、污染防治体系、农民环境文化教育体系等环境管理制度。建议每年规划适当数量的镇村实施“整镇整村”治理,在全区范围广泛开展“十村示范百村整治”行动,通过农业农村环境治理3年攻坚行动,让全区乡村基本实现“卫生洁化、道路硬化、路灯亮化、村庄绿化、水源净化。进一步完善地方法律法规,重点完善畜禽养殖污染治理、水污染防治和禁止秸秆焚烧等法律规范,提高解决我区农村环境问题的针对性。

     3.加大财政投入,推进基础建设。建议区政府每年安排“十村示范百村整治”工程资金,采取以奖代补,主要用于垃圾集中处理、赤膊墙整治项目建设。设立农村环境治理与保护专项资金,支持基层环保机构建设。加大农村环境监测技术设施、执法装备能力、人才培养的投入,快速提高基层环境治理能力。逐步在区、乡(镇)两级设置农村环境监测站,开展常态化环境监测和污染源监测,构建农村环境监测网络。鼓励乡镇环保设施运行维护实行服务外包。

     4.建立监督网络,营造浓厚范围。要通过《村民公约》等方式,建立村、组、户三包以及环保协管员、环境监督志愿者共同参与的制度机制。要建立全民举报奖励制度,赋予村民发现、报告和协助的权利与义务,形成村、组、户联动联防和群控群防机制。要充分发挥新闻媒体作用,进一步加强宣传教育,提升群众环保意识,增强法律意识、生态意识、文明意识和环境维权意识。要倡导环保文明的生活新风尚,提倡垃圾分类,自觉改变陈规陋习,形成全民环保、全民监督的好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】