• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

调研视察

您的位置: 首页 >建言立论>调研视察>详细内容

关于大力推进电动车规范化管理的建议

来源: 发布时间:2019-01-21 10:48:31 浏览次数: 【字体:

     近几年来,区委、区政府高举“抢抓新机遇,建设新江南”旗帜,以城市经济发展为主线,江南城区城市面貌日新月异。伴随着城市扩容提质,江南城区电动车(含电动摩托车、电动三轮车)也如雨后春笋般快速增长,在给市民出行带来方便的同时,也给城市交通秩序的管理和文明城市建设带来了严重问题。就此,我谈点思考与建议:

     一、基本现状

     据调查,江南城区仅各式电动三轮车就有10000辆左右,二轮电动车更是多得无法统计,且还在以一定数量持续增长。大量的电动车给城市交通组织带来了巨大压力,主要表现在“三多”:一是违规行驶现象多。电动车横穿马路、随意调头、抢占机动车道、不按交通信号灯行驶、超载运行、非法营运等违规行为随处可见、层出不穷。二是乱停乱靠现象多。电动车体积小,重量轻,停靠方便,无需停车费,交警也不贴条罚款,因而随心所欲乱停乱靠现象异常突出,影响了车辆、行人的正常同行,成为城市创建久治不愈的顽症;三是引发交通事故多。据调研统计,2017年1—10月,江南城区涉及电动车辆的交通事故256起,占江南城区交通事故的50%以上,平均4天3起涉及电动车的交通事故。这还仅仅是交警部门已经记录在案的,还有一些没有报案的不在其中,电动车已经成为城市交通名符其实的“麻烦制造者”。

     二、原因分析

     电动车的无序运行,究其原因,有主观的,也有客观的,归纳起来有“三难”:一是源头控制难。电动车生产厂家众多,生产标准异化,谁都可以生产,谁都可以销售,加上需求旺盛,存量难以消除,导致了电动车数量的持续增长;二是规范管理难。电动车上路行驶没有适用的法律条规,交通法管不了,地方性法规又缺失,无法管理、监管“真空”导致电动车成为城市交通的乱源,成为城市最不文明的煞风景;三是违规处罚难。电动车无牌无照无登记,驾驶群体中一大部分是进城务工人员和老年人、未成年人、残疾人,引发交通事故肇事后逃逸的多,无力赔偿的多,形成了许多交通事故积案或信访案。加上交警部门警力有限,江南城区的交通路口现在还没有完全实现警力的全覆盖,无法管理到位。

     三、对策建议

     存在的未必就是完全合理的。对于电动车,我们既不能不管不问放任自流,更不能因爱生恨简单取缔。只有规范管理才是化解电动车乱象、打造城区交通新秩序迫在眉睫的大事、急事、难事。我们建议要在五个方面下功夫:

     1.订立规矩,在确保有章可循上下功夫。没有规矩,不成方圆。如何规范电动车的管理,许多城市进行了有益的探索,取得了成功的经验。如广西南宁电动车保有量为460万辆,且每天以1000辆的速度递增,然而他们却管理到位、秩序井然。公安部2015年在南宁市召开现场会推介经验,南宁市之所以取得成功最重要的一环,就是南宁市出台了电动车管理的相关规定,南宁市人大出台了电动车管理条例。因此,我们建议区政府以及部门要出台具体的管理文件,确保电动车管理有章可循、有法可依。

     2.强化保障,在夯实部门力量上下功夫。建议由区政府组建电动车管理领导小组,由分管区级领导任组长,明确交警、交通、工商、质监、城管、环保等部门在电动车管理方面的具体职责。同时,配够警力是抓好此项工作的基础和关键,建议要配强交警、交通等上路管理部门的工作力量。南宁市西乡塘区辖有城区和乡镇,面积和人口均略小于我区,但他们有正式交通民警和协警300多人,而我区现有交通民警和协警仅100多人,且城区内不超过40人,人手过少力量不足显而易见。

     3.限电禁摩,在控制源头上下功夫。 “限电”要和“禁摩”同步推进。要严格实行电动车市场准入制度,在江南城区禁止生产和销售不符合国家标准的电动车,严查电动车改装提速的上路行驶,对现有电动车达到机动车标准的要在规定的期限内淘汰。全面实行电动车上牌前置管理,经销商每出售电动车,均要求上牌登记、发放安全行驶宣传单指导其学习并购买电动车强制保险。同时,要严禁摩托车在江南城区销售和上牌,现有摩托车在规定的限期内自然淘汰,域外摩托车和电动车禁止驶入江南城区。

     4.勤查严管,在杜绝违规行为上下功夫。采取电子抓拍、现场巡查、群众举报等方式,严查电动车违规行驶行为,一经发现,依据管理文件进行处罚;建议借鉴南宁市的做法,设立“交规学习站”,组织违规驾驶人进行30分钟以上的学习,内容包括交通法规、交通标识、电动车事故案例视频等,现场考试合格后方可离开;对乱停乱靠、非法营运的车辆要依据管理规定进行查扣。

     5.宣传教育,在提高交规意识上下功夫。充分利用电视、电台、手机报、网络平台、公益广告、宣传厨窗、宣传手册等多种形式进行宣传,让交通法规和电动车管理的有关规定家喻户晓、人人皆知。对于古稀老人、未成年人和残疾人等特殊群体,要抓好教育引导,严禁其骑车上路。要抓早抓小,从提高全民交通法规意识入手,把交通法的学习教育纳入中小学教育的重要内容,用学校教育的强大力量提高一代又一代人的交通安全意识。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】