• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

专题协商

您的位置: 首页 >建言立论>专题协商>详细内容

关于撤镇设立街道工作的协商意见

来源: 发布时间:2017-07-03 12:32:08 浏览次数: 【字体:

区人民政府:

近日,区政协召开主席会议,对撤销武陵镇、斗姆湖镇设立街道工作进行了专题协商。

会议原则同意区人民政府拟定的《常德市鼎城区撤销武陵镇、斗姆湖镇设立街道的工作方案》。

会议认为,随着市委、市政府沿江发展战略的深入推进,江南城区将迎来新一轮加速发展的时期。江南城区现有管理体制已经不适应城市发展的要求,撤镇设立街道势在必行。

会议建议:

1、要高度统一思想。撤镇设立街道是加快我区新型城镇化进程,深化城市经济发展战略的有力举措,是“推进二次创业,建设现代鼎城”的现实需要。全区上下要站在全局和战略的高度,充分认识撤镇设立街道对促进我区经济社会发展的重大意义,切实把思想、行动统一到区委、区政府的决策部署上来。武陵镇、斗姆湖镇党委、政府要切实做好辖区内干部、群众思想工作,加强宣传引导,为撤镇设立街道工作的顺利推进奠定基础。

2、要加快推进速度。从有利于促进发展和稳定出发,撤镇设立街道工作必须加速推进。建议区政府要加强组织领导,加强工作调度,相关职能部门要积极主动作为,力争10月份前将撤镇设立街道各项工作落实到位。

3、要科学合理布局。要立足武陵镇、斗姆湖镇发展现状,充分考虑新建街道的人口规模、区域范围、产业布局、水系分布等因素,按照功能分区,科学合理布局。建议尽量避免打破原村(居)行政区划,将原村(居)成建制整体划转。对新设街道的机关办公场所,要统筹考虑,合理安排。

4、要抓住重点环节。一是要完善工作流程,细化工作方案;二是合理设置机构编制,配齐配强干部队伍。三是要加强财务监管,做好国有资产登记、移交等工作。四是要严肃工作纪律。对于在撤镇设立街道工作中出现的违纪违规行为,相关部门要严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】