• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

政协提案

您的位置: 首页 >建言立论>政协提案>详细内容

关于关爱抗战老兵幸存者的提案

来源:提案委 发布时间:2017-06-27 17:19:22 浏览次数: 【字体:

一、理由

抗日战争胜利七十年了,那些为民族生存与解放而浴血战斗过的抗战老兵幸存者怎么样了?12月10日,民革鼎城总支的同志带着慰问金和过冬物质,看望了我区镇德桥的周建南、黄珠洲的周见超、双桥坪的吴文朗等六个乡镇的六位幸存老兵。我们了解到他们的情况是:1、都是原国民革命军中的人员;2、年龄都在90岁上下,实为风烛残年;3、生活条件和看护条件都较差;4、人数已极少,可能不足10人。

我们认为,全区社会,包括区政府及有关部门应尽快行动关爱老兵。理由:1、这些人曾经为我们的国家和民族战斗过,关爱他们体现了我们社会的良知;2、已有区外的某些地方政府关爱抗战老兵的先例;3、这些人年事已高,我们关爱他们必须与时间赛跑;4、这些人的生活条件差,且看护照顾得差,有的甚至无人看护。

二、建议

建议区政府及民政局等相关部门:

1、搞一次调查摸底,弄清情况;

2、除全部纳入低保外,还应给予一定的生活补贴;

3、重要节日列入重点慰问对象;

4、全部安置到敬老院进行看护和照顾。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】