• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

政协提案

您的位置: 首页 >建言立论>政协提案>详细内容

关于加强我区干部教育培训工作的提案

来源:提案委 发布时间:2017-06-27 17:27:15 浏览次数: 【字体:

一、理由

我区干部教育培训可分为四个类别:科级干部教育培训(包括主体班培训和专门工作培训);一般公务员的教育培训;事业单位工作人员教育培训;村干部教育培训。以往的干部教育培训存在多头培训、重复培训,计划性不强、主观随意性大等问题。

从2008年至今,我区干部教育培训经费每年财政安排20万元,中间还有几年实际到位不足20万元。这远远不能满足中央提出来的全员培训,高质量培训的要求,也不符合全区干部队伍亟待培训提高的现实要求。

二、建议

1、规范干部教育培训秩序。为规范干部教育培训的秩序,实现教育培训全覆盖,所有培训应做到两条:一是列入区干教领导小组的年度干部培训计划,或经区干教领导小组批准;二是必须安排到区委党校。未纳入计划或未经批准的培训经费财政不予保障,学员个人产生的培训费用不得在单位报销。

2、鼓励领导干部上台讲课。:一是所有区级领导带头到区委党校给学员上课,每年1—2次。二是科局一把手到党校上课。三是领导干部每年到党校上课情况由区干教领导小组发一次通报,作为评选创学先进个人的依据之一。

3、积极开展异地教学。为了增强我区干部教育培训的针对性、实效性,建议每期主体班增加异地教学的内容。异地教学地点选择须同时具备两个条件:一是经济社会发展水平高,如综合经济实力全国百强县(市);二是当地培训机构成熟。

4、加大财政保证力度。从2008年至今,我区干部教育培训经费每年财政安排20万元,中间还有几年实际到位不足20万元。这远远不能满足中央提出来的全员培训,高质量培训的要求,也不符合全区干部队伍亟待培训提高的现实要求。鉴于此,我们呼吁,将主体班培训经费安排80万元(其中开展异地教学60万元),其他班安排40万元,安排干部培训专项经费共计120万元。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】