• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

政协提案

您的位置: 首页 >建言立论>政协提案>详细内容

关于解决江南城区公共交通问题的提案

来源:提案委 发布时间:2017-06-27 17:41:45 浏览次数: 【字体:

一、理由

公交出行问题一直是困扰江南城区市民的重大民生问题。由于江南城区是在鼓励农民进城的基础上发展起来的,房屋密集、道路狭窄,加之桥南市场群流动人口大,公共交通不完善是造成江南城区交通混乱的主要原因。目前,江南城区已经建成的住宅小区达80余个,但能乘坐公交车出行的不到三分之一,甚至连阳明中路、双潭路、花溪路、建新路等重要主次干道目前还未通公交车,如双潭路上就有捌海公馆、江南大院、宏泽佳园、新城外滩等几个大型小区加私房户至少上万人居住无一辆公交车通行,老百姓出行只有买电动车、摩托车等,甚至绝迹多年的“慢慢游”都成了江南市民短途出行的主要工具,人为造成江南城区的交通混乱。

二、建议

1、请求相关部门深入江南城区调研后重新调整和设置公交线路,方便市民出行。

2、较大的主次干道、较大的住宅小区应有公交到达。

3、“三改四化”已设立公交站亭的应保证公交通行。

4、区委区政府要高度重视江南交通秩序的整治,拿出周密而得力的整治方案。对非法营运,无证无牌的车辆要依法打击,坚决取缔。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】