• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

处组活动

您的位置: 首页 >自身建设>处组活动>详细内容

鼎城区商务粮食局圆满完成2018年提案办理工作

来源: 发布时间:2018-09-17 11:03:12 浏览次数: 【字体:

     今年以来,区商务粮食局高度重视建议提案办理工作,将其作为一项政治任务,强化领导,周密部署,分解责任,归口管理,加强督办,注重质量,层层抓好落实,圆满完成了2018年建议提案办理工作。截止目前,承办区人大代表议案、区政协委员提案6件,其中主办3件,会办3件。

     区商务粮食局高度重视议案、提案办理工作。结合该局实际,第一时间制定了详细具体的方案,形成了“一把手”亲自挂帅抓总,分管领导抓细,办公室牵头组织,有关股室具体承办的推进体系。其次,进一步完善了议案、提案办理工作机制。将政协提案的办理工作列入议事日程,建立政协提案办理工作责任制,确保每件提案责任到人,重点抓好办理工作“质量、效率和满意度”,提案办理情况纳入股室年度目标责任考核。为彻底落实政协提案联系沟通制度,我们密切与人大代表、提案委员联系,详细了解建议提案的具体想法,并认真分析,积极与人大代表、提案委员共商解决办法。

     截止7月18日,该局所承办的人大代表议案和政协委员提案已全部按要求高质量办理完毕,实现了见面率、办结率、满意率三个100%。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】