• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

党派团体

您的位置: 首页 >自身建设>党派团体>详细内容

鼎城区政协副主席蒋利荣喜获“民进全国宣传思想工作先进个人”荣誉称号

来源: 发布时间:2018-10-27 14:12:12 浏览次数: 【字体:

民进全国宣传思想工作会议现场

     10月10日上午,从“民进全国宣传思想工作会议”上传来喜讯,鼎城区政协副主席蒋利荣获得“民进全国宣传思想工作先进个人”光荣称号。湖南省共有5个集体、6人获此殊荣。

     据悉,民进全国宣传思想工作会议每五年召开一次,本次会议求真务实、精简高效。全国政协常委、民进中央主席蔡达峰出席了10月10日上午的开幕式并作重要讲话。民进中央常务副主席刘新成,民进中央副主席王刚、副主席兼秘书长高友东,中共中央统战部一局巡视员易玉娟出席开幕式。

     蔡达峰强调,参政党的宣传思想工作,是由己及彼,内外互动,自身建设和履行职能相统一的工作,其基本任务是加强自身的思想建设,提高自身的宣传能力。加强新形势下的宣传思想工作,不断巩固多党合作共同思想政治基础,这是中国特色社会主义参政党光荣而艰巨的任务。会上表彰了140个民进全国宣传思想工作先进集体和181名民进全国宣传思想工作先进个人。

     蒋利荣身兼多职,现任鼎城区政协副主席(兼),民进鼎城支部主委。她深知宣传思想工作的重要性,作为基层组织负责人,她以支部为平台,把宣传思想工作作为支部的重头戏抓常抓实抓细。

2018年4月,蒋利荣组织支部会员学习中共十九大会议精神

     她政治立场坚定,经常教诲会员们要坚持共产党的领导,要将党的利益摆在第一位,民进的一切工作要围绕党政中心工作展开,民进人要扮演好帮手的角色,助推党的事业发展。她常说:“磨刀不误砍柴功,要想宣传思想搞得好,理论学习必不少。”蒋利荣制定了一套长效学习机制,不定期地带领会员们学习中央大政方针,学习十八大、十九大精神,学习会章会史,提升会员们的政治站位,使会员们更加准确地把握民进人的角色定位;同时注重参政议政能力的培养,引导会员们进行课题研究、撰写调研报告,邀请统战部领导为会员讲授社情民意的写作方法和技巧。通过蒋利荣组织的一系列学习培训,支部的学习氛围非常活跃,会员们的政治理论素养和参政议政能力大幅提高。

民进鼎城区支部的区政协委员们在区政协大会会场上留影

     她通过自身和支部会员的努力,现民进鼎城区支部区政协委员有7人。这些政协委员充分利用政协平台,勤笔疾书,产生了一批有影响力的提案,其中《关于加强中小学生托管机构监管的提案》被评为优秀提案,《关于加强在校中小学生心理健康教育的提案》、《关于残疾儿童抢救性康复全覆盖的提案》等被列为重点督办提案。

     民进鼎城区支部安排有专门负责宣传工作的信息员两名,并每年对所有会员进行社情民意写作培训。每年年初制定信息宣传工作方案,对每年的信息宣传工作布置任务、分解任务,对每年的调研课题给出大致方向,并在方案中明确奖励机制。奖励机制主要参照民进市委会与区委统战部的信息奖励制度,结合实际,制定了一套适用于民进鼎城区支部的奖励办法。通过一系列措施多管齐下,民进鼎城区支部信息宣传工作有了很大起色,从之前的“掐猪尾巴”到年年名列前茅,信息员刘银艳撰写的《着力乡镇卫生事业,为乡村振兴提供坚实医疗保障》先后被民进湖南省委会和民进中央采用。

蒋利荣组织支部会员前往赵必振故居进行红色爱国主义教育

     蒋利荣在会内工作上严肃认真、狠抓实干,把民进鼎城区支部带成了一支业务一流的团队。新发展的会员,不管来自哪个行业,不论职位高低,只要双方达成入会意向,蒋利荣就会热情将新会员介绍给所有会员,帮助新会员快速融入民进大家庭。生活上热情活泼,善于调节会内氛围,对会员们关爱备至,把民进鼎城区支部打造成了一个温馨团结的大家庭。

蒋利荣到扶贫点村进行脱贫攻坚大走访

     不仅仅关心会员,蒋利荣还十分关注基层贫困弱势群体。近几年来每年从党派工作经费中拿出两三万元用于捐资助学、贫困户慰问、为贫困村改善基础设施等。每年八月底,带领会员到联点村许家桥中堰村开展“金秋助学活动”,为贫困学子尤其是贫困大学生的学费缺口解燃眉之急,在大家的共同努力下,许家桥中堰村在2015年被评为市级“同心乡村”;将双坪坪镇兴国寺村做为民进鼎城区支部的对口扶贫村进行对口帮扶,每年为贫困户慰问和村级基层设施改造投入1-2万元,还为村里的乌梅产业园拉业务、找销路。此外,蒋利荣还常年资助了两户对口帮扶贫困户,经常看望贫困户,为贫困户脱贫、子女读书等事情劳心费力、奔走忙碌。

     现在的民进鼎城区支部焕然一新,干劲满满,在蒋利荣的带领下,将持续为发扬民进事业、为推动社会发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】