• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

文明创建

您的位置: 首页 >自身建设>文明创建>详细内容

助力文明城市创建,鼎城区政协志愿者开展文明劝导志愿服务活动

来源: 发布时间:2017-09-22 16:45:49 浏览次数: 【字体:

“老大爷您稍微等一下吧,等下一个绿灯亮了再过去。” 9 21 日早8点,在江南城区小圆盘路口,一位老人着急想往对面走去,却被两名统一身穿黄色服装的志愿者拦住。前方不远处,还有几名和他们一样的志愿者,正在对过往行人进行文明交通劝导。

 为服务文明城市创建,提升城市文明形象,根据、区文明办统一部署,鼎城区政协机关组织志愿者开展文明劝导志愿服务活动指定的路口开展文明交通劝导。

 对行人乱闯红灯、不走斑马线等道路交通违法行为进行劝导,引导行人遵守交通规则。同时,也开展为市民礼貌引路、帮助老弱病残孕等特殊人群安全过马路等志愿帮扶服务,一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,在街头形成一道靓丽的风景线。

 通过此次文明劝导活动,志愿者们用微笑和爱心维护安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,为大家出行提供了安全保障。同时带动了更多居民参与到文明城市的创建中来,引导市民从自我做起,从身边做起,做一个文明人,做一个有道德的人。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】