• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

文明创建

您的位置: 首页 >自身建设>文明创建>详细内容

鼎城区政协道德讲堂第三讲“无私奉献”

来源: 发布时间:2017-10-10 09:46:17 浏览次数: 【字体:

9月30日下午,区政协道德讲堂第三讲开讲,本次活动的主题是“无私奉献”,共有做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥六个环节

在主持人的带领下,全体干职起立并跟随音乐静默,之后共同学唱了《爱的奉献》。在“学模范”环节,大家认真收看了五届全国道德模范、2016年全国优秀共产党员常德市武陵区助人为乐的独腿老兵田工的优秀事迹专题片

1981年退伍后,主动放弃将13年军龄转为工龄的机会,不给组织和政府添麻烦,在社会上自主就业,从事社会公益,甚至“花钱买事做”,在担任肢体残疾人协会主席期间,不仅不取分文报酬,还自费为单位购买办公用品,负担一些必要的工作开支。30多年来,他主动担当楼栋清扫员,用坏了200多把扫帚,为邻居创造了整洁的居住环境。从1994年开始,常德市启动“中国常德诗墙”工程,他坚持参加修建镌刻工作12年,依靠残躯亲手编排1000多幅书画碑版面,雕刻386幅书法碑胶纸字模,记录整理正式镌刻资料重达100多斤,这项工程荣登吉尼斯纪录的“世界最长的诗书画刻艺术墙”,本人被常德市委市政府授予“中国常德诗墙建设一等功臣”。每年都把自己的奖金、慰问金和抚恤金捐献出来资助残困家庭,累计捐款捐物20多万元,自己始终过着清贫节俭的生活。田工“奋斗不息、助人为乐、奉献社会”的事迹,令干职们非常感动、敬佩

通过此次活动,大家纷纷表示要以田工同志为榜样,学习田工同志坚韧不拔的斗志、矢志不渝的党性、服务人民的精神、感恩社会的境界和艰苦奋斗的作风。大家表示,在今后的工作和生活中,要充分发挥共产党员的模范带头作用,更好地深入基层、深入群众,多做一些对群众有益的事情,多帮助身边需要帮助的人,更贴心地为群众服好务。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】