• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

文明创建

您的位置: 首页 >自身建设>文明创建>详细内容

鼎城区政协道德讲堂:“悟初心、谋作为”

来源: 发布时间:2018-04-01 15:35:17 浏览次数: 【字体:

3月30日,区政协开展了以“悟初心、谋作为”为主题的2018年第一期道德讲堂活动,通过做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥等6个环节,让全体干部职工受到了一次精神洗礼。

活动中,大家集体观看了《新时代,新征程》系列电教片,对祖国所取得的伟大成就备感鼓舞,也对身处新时代,面临新征程,肩负新任务,备感任重道远。

在做反省和发善心环节,大家认真思考了初心是什么?当官为什么?身后留什么?对过思考,大家一致认为:初心是全心全意为人民服务,兢兢业业为百姓做实事;当官是为了担责,为了在更好层次上更好、更优质、更高效地为人民服务,为百姓谋福利;身后要留下的就是为官一任,造福一方的硕果,要留下的是人民群众的口碑!

通过本次道德讲堂,全体干职感受颇深,感慨良多,纷纷表示,在以习近平同志为核心的中国共产党的领导下,要不忘初心,牢记使命,认真学习领会十九大精神,提高思想认识和政治站位,结合工作实际,按照区委要求,全力投入到“抢抓新机遇、建设新江南”的战略部署中,扎实有效推进自己的本职工作,要争做文明的传播者、道德的践行者、敬业奉献的示范者。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】