• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

委室工作

您的位置: 首页 >自身建设>委室工作>详细内容

区政协联络委走访花岩溪镇政协委员

来源:本站原创 发布时间:2018-03-13 17:12:24 浏览次数: 【字体:

为增进与政协委员的沟通联络,了解委员履职情况,3月13日,区政协联络委在副主席罗旺甫带领下,走访座谈了花岩溪镇政协委员。

活动中,罗旺甫副主席一行认真听取了花岩溪镇政协联络处主任李昌武的工作情况汇报。随后学习鼎城区政协2018年工作要点,并对2018年政协工作提出了要求。各位委员在发言中汇报了自己的履职情况,并就经济社会发展和政协工作的有关问题提出了意见建议。罗旺甫副主席与委员们进行亲切交流座谈。杨萍、李超华老师表示,作为政协委员倍感温暖和自豪,也深感责任重大,在新的一年里一定进一步加强大局意识,责任意识,更好的履好职。

交流座谈结束后,罗旺甫副主席一行先后来到逆江坪中学、港二口中学,实地察看教育基础设施建设情况,听取了逆江坪中学校长唐永红对校园基础设施建设,学校发展历程等方面情况的介绍:一是办学条件明显改善。全年政府共投资500多万元,收购了民办幼儿园,中心小学新建设了四层教学楼即将投入使用、通过迎接义教均衡国检,全面维修改造了校园各项基础设施设备。二是师资力量有效提升,新进一大批年轻有为敢打敢拼的青年教师,工作积极主动认真负责。三是教育教学成绩再创辉煌,2017年全区教书育人总结大会,逆江坪中学捧回了六大奖牌中的五块:“2017年绩效评估先进单位”、“2017年全市中考前50名”、“2017年全区中考前十名”、“2017年全区小六毕业会考优秀单位”、“2017年全区八年级抽考先进单位”,小学四年级科学抽考曾铭老师也取得了全区前三的优异成绩,此外该校还捧回了“常德市教研工作先进单位”的殊荣。唐校长说:“这些成绩的取得,离不开学校一二层的精诚团结、务实开拓、勇于创新,更离不开广大教职员工的敬业爱岗、无私奉献、奋力拼搏”。罗副主席还认真仔细地询问了逆江坪中心小学新教学楼的修建问题,他说:“逆江坪中心小学的全体教师能克服重重困难,让教育教学工作有条不紊地开展,真是好样的!”

罗副主席还说:“办好人民满意的教育,是全社会共同的责任”。他希望两位政协委员既要立足于做好岗位工作,争取成为岗位工作的先进,又要认真履行委员职责,积极建言献策,反映社情民意,弘扬红烛、春蚕精神,不断提高师德师能。为抢抓新机遇,建设新江南,推动我区教育事业更好更快发展作出新贡献。

 

 

 

来源:区政协联络委

编辑:杨 超

审核:聂德其

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】