• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

委室工作

您的位置: 首页 >自身建设>委室工作>详细内容

鼎城区政协:协商区政协九届四次会议第85号、133号提案办理情况

来源: 发布时间:2019-07-19 08:55:36 浏览次数: 【字体:

会议现场

   7月18日,鼎城区政协举行第九届四次会议第85号、133号提案办理协商会,对《关于建筑废弃物资源化利用》、《关于创新工作举措 推进城市管理精细化》两份提案的办理情况进行协商回复。 鼎城区人民政府副区长钟科程、区政协副主席梁正凡出席会议。

                                                   会议现场 
    会上,提案主办和会办单位分别对提案的办理情况进行了汇报。针对《关于建筑废弃物资源化利用》的提案,鼎城计划今年联合社会资本合作投入5000万元,划地100亩,规划筹建一个大型专业的环保型、综合型建筑垃圾资源化处理场。该建筑垃圾处理场建成后既能系统的收纳建筑垃圾,又能进行专业分类,做到专业化、资源化、回收再利用处理建筑垃圾。针对《关于创新工作举措 推进城市管理精细化》的提案,鼎城不断加强了城市垃圾中转站、公厕、景观公共绿地的管养维护及科学规划建设了一批停车位,进一步缓解江南城区停车难题。同时通过实行“门前三包”责任制、打造城市管理样板街、加强市政设施运行维护力度等措施,使得江南城区城市面貌明显改观。 
提案人对提案的办理情况表示充分肯定,并就两份提案在下阶段如何真正落实到位、建立长效管控机制等方面提出了意见和建议。

                                                    会议现场
    钟科程、梁正凡说,两份提案办理认真、内容详细具体、措施得力。各相关部门在下阶段工作中,要进一步强化工作力度,创新工作举措,积极探索、建立好管用、可行的奖惩、投入、管控等各项工作机制。同时各位政协委员要对多提醒、多关注、多监督,共同促进江南城区的提质升级。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】